REFRACTARIO ESPECIAL DE SÁNDWICH DE JAMÓN Y QUESO

Fotografia de Salchichas a la mexicana con calabaza Fotografia de Salchichas a la mexicana con calabaza

REFRACTARIO ESPECIAL DE SÁNDWICH DE JAMÓN Y QUESO

Rendimiento:

8 porciones

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porción recomendada:

1 rebanada

Ingredientes:

Para la salsa blanca de queso

  • 1 cucharada de mantequilla LALA®
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 taza de leche entera
  • ½ taza de queso manchego LALA®, rallado
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para el refractario

  • 10 rebanadas de pan de caja, tostadas
  • 12 rebanadas de jamón york LALA Plenia®
  • 2 tazas de queso manchego LALA®, rallado
  • 6 huevos, estrellados
  • 2 cucharadas de cebollín, picado

Preparación:

Para la salsa blanca de queso

Derrite la mantequilla LALA® en una olla mediana y agrega la harina de trigo; cocina la harina moviendo hasta que tome color dorado claro. Vierte la leche e integra con un batidor de globo. Hierve batiendo por 2 minutos y retira del fuego. Añade queso manchego LALA®, sal y pimienta, mezcla hasta que el queso se derrita e integre. Reserva.

Para el refractario

Precalienta tu horno a 220ºC y engrasa ligeramente un refractario. Esparce un poco de salsa de queso al fondo y acomoda encima rebanadas de pan. Sobre el pan coloca 8 rebanadas de jamón york LALA Plenia®, un poco de salsa y la mitad del queso manchego LALA® rallado. Continua con otra capa de pan, jamón york LALA Plenia®, salsa y el resto del queso. Hornea por 15 minutos o hasta que burbujee y el queso esté gratinado y dorado. 5 minutos antes de sacar del horno cocina los huevos estrellados en un sartén. Retira tu refractario del horno y antes de cortar acomoda los huevos estrellados encima. Corta cada porción con un huevo. Comparte y disfruta.