REFRACTARIO ESPECIAL DE SÁNDWICH DE JAMÓN Y QUESO
REFRACTARIO ESPECIAL DE SÁNDWICH DE JAMÓN Y QUESO
Rendimiento:
8 porciones
Tiempo de preparación:
40 minutos
Porción recomendada:
1 rebanada
Ingredientes:
Para la salsa blanca de queso
- 1 cucharada de mantequilla LALA®
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 taza de leche entera
- ½ taza de queso manchego LALA®, rallado
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
Para el refractario
- 10 rebanadas de pan de caja, tostadas
- 12 rebanadas de jamón york LALA Plenia®
- 2 tazas de queso manchego LALA®, rallado
- 6 huevos, estrellados
- 2 cucharadas de cebollín, picado
Preparación:
Para la salsa blanca de queso
Derrite la mantequilla LALA® en una olla mediana y agrega la harina de trigo; cocina la harina moviendo hasta que tome color dorado claro. Vierte la leche e integra con un batidor de globo. Hierve batiendo por 2 minutos y retira del fuego. Añade queso manchego LALA®, sal y pimienta, mezcla hasta que el queso se derrita e integre. Reserva.
Para el refractario
Precalienta tu horno a 220ºC y engrasa ligeramente un refractario. Esparce un poco de salsa de queso al fondo y acomoda encima rebanadas de pan. Sobre el pan coloca 8 rebanadas de jamón york LALA Plenia®, un poco de salsa y la mitad del queso manchego LALA® rallado. Continua con otra capa de pan, jamón york LALA Plenia®, salsa y el resto del queso. Hornea por 15 minutos o hasta que burbujee y el queso esté gratinado y dorado. 5 minutos antes de sacar del horno cocina los huevos estrellados en un sartén. Retira tu refractario del horno y antes de cortar acomoda los huevos estrellados encima. Corta cada porción con un huevo. Comparte y disfruta.