CROQUETAS DE JAMÓN

Fotografia de Salchichas a la mexicana con calabaza Fotografia de Salchichas a la mexicana con calabaza

CROQUETAS DE JAMÓN

Rendimiento:

4 porciones

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porción recomendada:

4 croquetas

Ingredientes:

Para las croquetas

  • 2 papas grandes, cocidas hasta suavizar
  • 2 cucharadas de cebolla, rallada
  • 1 ½ tazas de jamón york LALA Plenia®, picadas
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 huevo batido con una cucharada de agua
  • 1 taza de pan molido

Para servir

  • ¼ de taza de mayonesa
  • 2 chipotles en adobo, picados
  • 3 dientes de ajo, fritos y picados
  • 1 cucharada de cebollín

Preparación:

Para las croquetas

Coloca las papas en un tazón y machaca hasta obtener un puré. Añade cebolla, jamón york LALA Plenia®, sal y pimienta. Toma un par de cucharadas de masa y dales forma de croqueta. Extiende harina, huevo y pan molido en platos. Pasa las croquetas primero por harina, después por huevo y al último por pan molido. Cocina las croquetas en el aceite caliente hasta que doren por todos sus lados. Reserva en un plato con toallas de papel.

Para servir

Procesa juntos mayonesa, chipotles de adobo y ajo hasta integrar. Sirve las croquetas junto con este aderezo. Comparte y disfruta.